info@anzivinolaura.it

P.IVA 15665171003

Ordine dei Biologi ERM_A03887

© 2025 Laura Anzivino

Dott.ssa Laura Anzivino

Osserva Respira Assapora

 

Osserva Respira Assapora

Dott.ssa Laura Anzivino 

Biologa nutrizionista PhD, aromaterapeuta, istruttrice di yoga e mindfulness

 

pxb_5340145_ebfb9b1f24ed0d9169c2b78dc9e37b3e

Corso “La meditazione è servita”

pxb_846357_d7e98d6c268685343d82be681dde81fd

Al giorno d'oggi mangiamo spesso in maniera inconsapevole, per godere di sapori intensi e riempirci lo stomaco di grandi quantità di cibi ultra processati. Siamo esposti a un’enorme varietà di alimenti facilmente accessibili a basso costo ma con scarso potere nutritivo, e al condizionamento continuo del marketing.

 

Il mindful eating punta attraverso la meditazione a stimolare i processi di auto-regolazione dell'appetito e a mantenere un comportamento di maggior stabilità emotiva

 

Questa pratica è stata standardizzata e portata in occidente dalla Dott.ssa Kristeller, che a sua volta è stata allieva del Dott. Jon Kabat-Zinn, il fondatore della mindfulness. Viene utilizzata sia per l’educazione alimentare, sia nella gestione dei disturbi dell'alimentazione.

 

Grazie al mindful eating i concetti di consapevolezza e ascolto corporeo escono dal tappetino yoga e arrivano fino al nostro piatto. Mangiare in modo consapevole ci permette di riscoprire la nostra innata saggezza interiore e ritrovare una relazione serena e gioiosa con il cibo.

Il corso “La meditazione è servita” tratta i seguenti argomenti:

 

  • Che cos'è la mindfulness
  • I 7 pilastri della mindfulness
  • Storia del mindful eating
  • Principi chiave del mindful eating
  • I 9 tipi di fame
  • Mindful eating con i bambini
  • Meditazione del respiro
  • Meditazione dell'uva passa

 

Il corso affronta sia gli aspetti teorici del mindful eating sia le applicazioni pratiche.

 

Scrivimi per avere maggiori informazioni sul corso, sarò felice di risponderti

pxb_5326246_79fd793635823571cdc2c302b415b20c

Iscriviti alla Newsletter

Rimani aggiornato su tutte le novità. Lasciaci la tua mail qui accanto